ESTA Online
Electronic System for Travel Authorization

전자여행허가시스템(ESTA)이란 무엇입니까?

전자여행허가시스템(ESTA)은 비자 면제 프로그램(VWP) 하에 미국에 입국할 수 있는지 방문자의 자격 여부를 판단하는 시스템입니다. 여기에는 I-94W 양식에 기재하는 것과 같은 정보가 요구됩니다.

비자 면제 프로그램이 적용되는 여행자인데 ESTA를 통한 여행 허가가 왜 필요합니까?

미국법에 따라 국토안보부(DHS)는 전자여행허가시스템 도입 및 기타 조치를 통해 비자 면제 프로그램의 보안을 강화하도록 요구받았습니다. ESTA라는 추가적인 보안층을 둠으로써 DHS는 개인이 비자 면제 프로그램 하에 미국을 방문할 자격을 갖추었으며 해당 방문이 법집행과 보안 위험을 가져오는지 여행 전에 미리 판단할 수 있습니다.

전자여행허가는 누가 제출해야 합니까?

비자 면제 프로그램 하에 사업이나 여가 목적으로 90일 이하의 기간 동안 미국을 방문할 계획이 있는 비자 면제 프로그램 적용 국가의 모든 국민이 미국으로 여행하려면 ESTA를 통한 허가를 받아야 합니다. 미국을 경유하여 다른 나라로 가는 여행자도 마찬가지로 ESTA를 통한 허가를 받아야 합니다.

여행 허가 양식을 작성하려면 어떠한 정보가 필요합니까?

여행자는 이름, 생년월일, 여권 정보 등 개인 신상 정보를 제공해야 합니다. 또한, 여행자는 전염병, 특정 범죄에 대한 구속 및 범법 여부, 과거의 비자 거부나 추방 이력 등 비자 면제 프로그램 자격에 관련된 질문에 답해야 합니다. 또한, ESTA 신청에 부과되는 수수료를 지급하기 위해 신용카드 정보도 필요합니다.

여행 허가 양식을 작성하려면 어떠한 정보가 필요합니까?

신청서는 여행 전 언제든지 제출할 수 있습니다. 되도록이면 여행 계획이 세워지자마자 여행 허가 신청을 제출하실 것을 권장합니다. DHS는 모든 여행이 미리 계획될 수 없음을 알고 있으며, 갑자기 떠나게 되는 여행이나 긴급 여행에 대한 신청도 편의를 도모해 드립니다. 비자 면제 여행자는 ESTA를 신청하기 전에 미국으로 여행할 구체적인 계획을 세워두어야 할 필요는 없으나 구체적인 여행 정보가 존재할 경우 행선지 주소와 여행 일정을 제공해 주시기를 권합니다.

신청서를 처리하는 데는 얼마나 시간이 걸립니까?

여행자의 신청서가 온라인을 통해 성공적으로 접수되고 나면 대부분의 경우 비자 면제 프로그램 사용 자격 여부를 즉시 판단하여 알려 드립니다.

어떤 식으로 답변을 받게 됩니까?

허가 승인: 여행을 허가합니다.
여행 승인 거부: 여행자는 미국 대사관이나 영사관에서 비이민 비자를 발급받아야 합니다.
승인 보류: 여행자는 72시간 이내에 ESTA 웹사이트의 업데이트를 확인하여 최종 답변을 받아야 합니다.

여행 허가가 언제까지 유효합니까?

여행 허가는 일반적으로 2년 동안 유효하나, 그전에 여권이 만료될 경우에는 여권 만료 시까지 유효합니다. 유효 기간 동안에 여행자는 재차 ESTA를 신청할 필요 없이 미국으로 여러 번 여행할 수 있습니다.

그 이후에는 ESTA를 통해 다시 여행 허가를 받아야 합니까?

예. 다음의 경우 ESTA를 통해 새로 여행 허가를 받아야 합니다. (1) 여행자가 새 여권을 발급받은 경우, (2) 여행자가 이름을 바꾼 경우, (3) 여행자가 성별을 바꾼 경우, (4) 여행자가 국적을 바꾼 경우, (5) 이전의 ESTA 신청서 질문에 대해 기재했던 "예" 또는 "아니요" 답변 중 하나라도 바뀌게 된 경우 ESTA 승인은 보통 2년 단위로 발급되나, 그전에 신청자의 여권이 만료될 경우에는 여권 만료 시까지 유효합니다. ESTA는 신청을 승인할 때 유효 기간을 제공합니다. 그러므로 여행자는 ESTA 승인 유효 기간이나 여권이 만료되고 나면 새로 ESTA를 신청해야 합니다. 관련 수수료는 접수되는 각 신청 건에 대해 부과됩니다.

ESTA를 통해 미국 여행 허가를 받았으면 미국에 입국할 수 있습니까?

꼭 그렇지만은 않습니다. 여행 허가 승인은 여행자가 비자 없이 비행기나 크루즈 선박에 탑승하여 미국으로 갈 수 있도록 승인할 뿐입니다. 모든 경우, 미국 세관 및 국경 보호국 요원들이 통관항이나 검역소에서 입국 허가 여부를 결정합니다.

비자 면제 여행자들이 ESTA 승인 문서 인쇄본을 공항에 가져가야 합니까?

아니요. DHS가 여행자의 ESTA 상태를 항공사에 알려줍니다. 하지만, DHS는 여행자가 ESTA 신청 답변을 인쇄하여 보관함으로써 자신의 ESTA 신청 번호를 기록으로 남겨 두기를 권장합니다. ESTA 신청 번호를 잊어버렸습니다.

시스템에 다시 로그인하여 내 정보를 수정하거나 내 신청 상태를 확인하려면 어떻게 해야 하나요?

여행자가 본인의 신청 번호나 여행 상태를 분실하거나, 잊어버리거나, 해당 정보에 접근할 수 없는 경우, ESTA 웹사이트에서 신청자 이름, 생년월일, 여권 번호, 여권 발급 국가를 기입하면 신청 번호를 확인할 수 있습니다.

비자 면제 여행자가 ESTA 승인을 받았어도 I-94W를 작성해야 합니까?

ESTA 프로그램의 도입으로 DHS는 비자 면재 여행자가 미국에 입국하기 전에 작성해야 했던 I-94W 조건을 없앨 수 있었습니다. 미국 세관 및 국경 보호국(CBP)은 공항이나 항만으로 도착하는 ESTA 승인을 받은 비자 면재 여행자에 대해 종이 없는 처리 절차로 전화했습니다. 비자 면제 프로그램 하에 ESTA 승인을 받아 미국에 입국하는 대부분 여행자는 더 이상 I-94W 양식을 작성할 필요가 없으며 녹색 I-94W 출국 카드는 더 이상 여행자의 여권에 첨부되지 않습니다. 육로 국경의 경우 I-94W 양식은 아직도 요구 사항입니다.

여행 허가 승인이 거부되었으면 어떻게 해야 합니까?

여행 허가의 승인이 거부되었으나 그래도 미국으로 여행하기 원하는 경우, 여행자는 미국 대사관이나 영사관에 비자를 신청해야 합니다. 비자 신청 절차에 대한 더 자세한 정보는 www.travel.state.gov를 방문하여 확인하십시오.

저도 ESTA를 통해서 여행 허가 승인을 받어야 합니까?

아니요. 유효한 비자가 있는 사람은 해당 비자에 맞는 목적으로 미국으로 여행할 수 있으며 ESTA를 통해 여행 허가 신청을 할 필요가 없습니다.

   |    이용 약관    |      

© 2017: esta-online.us.com   |   Crée par: Uni Creation