ESTA Online
Electronic System for Travel Authorization
+33892471010

Le formulaire ESTA USA en détail


Comment faire une demande de formulaire ESTA?


Comment se plier à la procédure ?
Le formulaire ESTA est donc un préalable indispensable pour voyager vers les USA. Pour autant,obtenir l'autorisation n'est pas compliqué. Il suffit de se rendre sur le site officiel du gouvernement américain pour remplir ce formulaire. Il est conseillé de le faire 72 heures avant et la réponse est immédiate. Il s'agit d'une série de questions dont on fournit la réponse en ligne. Il faut cependant ne pas oublier que chaque personne entrant sur le territoire, y compris les enfants, doivent remplir ce formulaire. Afin de vous simplifier la vie, de nombreuses entreprises sur internet proposent aujourd'hui de remplir ce formulaire via leurs services. Le prix y est supérieur mais ils peuvent en complément répondre à toutes vos questions concernant votre voyage et les formalités qui en découlent.

A compter du 12 janvier 2009, tous les voyageurs bénéficiaires du Programme d'Exemption de visa (VWP) seront tenus d'obtenir une autorisation de voyage électronique avant de se rendre aux Etats-Unis par une compagnie aérienne ou maritime.

Rappel des Pays bénéficiaires: Les pays participant actuellement au Programme d’Exemption de Visa sont les suivants:

Allemagne
Andorre
Australie
Autriche
Belgique
Brunei
Chili
Corée du Sud
Denmark
Espagne
Estonie
Finlande
France
Germany
Grèce
Hongrie
Irlande
Islande
Italie
Japon
Lettonie
Liechtenstein
Lituanie
Luxembourg
Monaco
Norvège
Nouvelle-Zélande
Pays-Bas
Portugal
République de Malte
République Tchèque
Royaume-Uni
Saint Marin
Singapore
Slovaquie
Slovénie
Suède
Suisse
Taiwan


Les passeports émis par ces pays doivent être des passeports électroniques pouvant être lus par une machine. En fonction du lieu et de la date de sa délivrance, le passeport électronique doit également comporter une photo d’identité numérique et une puce intégrée. Si vous voyagez avec un passeport temporaire ou d'urgence qui n’est pas un passeport électronique, vous ne pouvez plus voyager dans le cadre du Programme Visa Waiver. Vous devez alors faire une demande de visa pour votre voyage vers les États-Unis.

ESTA n'est pas un visa.
ESTA est une attestation d'autorisation de voyage préalable.

Par conséquent le Department of Homeland Security recommande que les voyageurs reçoivent leurs autorisations ESTA au moins 72heures avant leurs départs.

Les candidats à l'entrée aux USA dans le cadre d'un VWP doivent remplir les conditions suivantes:rn
    rn
  • Etre ressortissants d'un pays bénéficiant du VWP 
  • rn
  • Séjour de courte durée pour le tourisme ou les affaires
  • rn
  • Etre en possession d'un passeport valide
  • rn
  • Utiliser une compagnie aérienne ou maritime reconnue par le gouvernement des USA et disposer d'un titre de transport aller - retour, ou montrant la destination finale dans le cas où les USA seraient un lieu de transit
  • rn
  • une sortie du territoire des USA dans les 90 jours suivant l'entrée
  • rn
  • Avoir obtenu l'autorisation de l'ESTA

Après obtention de l’autorisation de voyage électronique, vous pouvez voyager aux Etats-Unis dans le cadre du Programme d’exemption de visa mais ne bénéficiez d’aucune garantie d’admission sur le territoire américain. A votre arrivée aux Etats-Unis, vous serez contrôlé(e) au poste frontière par un agent d’immigration, lequel pourra refuser votre admission dans le cadre du Programme d’exemption de visa ou en application d’un article de la loi américaine. Le refus de vous accorder une autorisation de voyage électronique ne vous empêche pas de solliciter un visa pour vous rendre aux Etats-Unis.

Les autorisations ESTA ont une validité de 2 ans ou jusqu'à l’expiration du passeport si ce dernier expire avant.

Privacy Policy    |    Terms et Conditions    |    Partenaires   |   Récupérer ESTA   

© 2017: esta-online.us.com    |   Crée par: Uni Creation