ESTA Online
Electronic System for Travel Authorization

¿ Qué es el Sistema Electrónico para la Autorización del Viaje ?

ESTA es un sistema automático utilizado para el acceso de los viajeros bajo el VWP al territorio americano. Esta solicitud necesita las mismas informaciones indicadas en el formulario I-94W.

¿ Por qué una autorización de viaje (ESTA) es necesaria para los viajeros de los países bajo el Programa de Exención de Visado (Visado Waiver Program, VWP) ?

La legislación americana exigió al Departamento de Seguridad Interior (DHS, Department of Homeland Security) de implementar un sistema electrónico de autorización de viaje y otras medidas para fortalecer la seguridad del viaje a Estados Unidos bajo el VWP. ESTA fortalece la seguridad de tal forma que el DHS puede determinar si una persona está autorizada a entrar a EE.UU. bajo el VWP  antes de su viaje y si este viaje representa un riesgo para las fuerzas del orden o la seguridad interior.

¿ Quién debe solicitar una autorización de viaje electrónica ?

Todos los ciudadanos de los países que viajen bajo el VWP a los Estados Unidos por motivos de negocios o turismo no superior a 90 días están obligados a tener una autorización de viaje. Incluso aquellos pasajeros que viajen en tránsito a los Estados Unidos.

¿ Cuales son las informaciones necesarias para los viajeros a la hora de rellenar el formulario de autorización de viaje ?

El viajero debe indicar en inglés sus datos personales particularmente su nombre, su fecha de nacimiento y las informaciones que figuran en su pasaporte. También debe responder a preguntas que conciernen a su autorización de viajar bajo el VWP, entre otras como las enfermedades transmisibles, las detenciones y las condenas de ciertos delitos, el historial de revocación de visado o de expulsión. Con el fin de poder solicitar el ESTA el viajero también deberá dar informaciones sobre los datos de su tarjeta de crédito para pagar los gastos implicados.

¿ Qué información necesita saber el pasajero para rellenar el formulario de autorización de viaje ?

Las solicitudes deben efectuarse antes de su salidas. Recomendamos someter las solicitudes tan pronto que su viaje sea planificado. El DHS es consciente que no todos los viajes pueden ser previstos de antemano y las solicitudes de último minuto o con urgencia serán considerados. No se le exige tener un proyecto específico de viaje para los Estados Unidos antes de solicitar el ESTA. Le recomendamos de indicarnos la dirección de su destino si la misma está disponible.

¿ Cuales son los plazos para obtener una autorización de viaje ?

En la mayoría de los casos, una vez que el viajero haya enviado correctamente la solicitud en línea, se obtiene una respuesta casi inmediatamente.

¿ Cuales son las posibles respuestas susceptibles de recibir ?

Autorización concedida: Viaje autorizado.
Viaje no autorizado: Antes de viajar a los Estados Unidos el pasajero debe solicitar un visado « temporal » ante los servicios consulares de la embajada americana.
Autorización en curso: El viajero será avisado a través de nuestra página web en un plazo de 72 horas con el fin de recibir una respuesta definitiva.

¿ Por cuanto tiempo mi autorización de viaje es válida ?

Por regla general, las autorizaciones de viaje son válidas dos años o hasta la fecha de caducidad de su pasaporte si éste expira antes de los dos años. Durante el periodo de su validez puede viajar varias veces a Estados Unidos sin pedir una nueva autorización.

¿ Es necesario de aplicar nuevamente al ESTA para su viaje ?

Sí, una nueva autorización de viaje ESTA es necesaria cuando: (1) el viajero dispone de un nuevo pasaporte, (2) el viajero cambió de nombre, (3) el viajero cambió de sexo, (4) el viajero cambió de nacionalidad o (5) las respuestas precedentes del viajero cambiaron a las preguntas que implicaban una respuesta por "sí" o "no". Generalmente la aprobación ESTA es concedida durante un período de dos años o hasta la fecha de caducidad del pasaporte del solicitante, si éste expira antes de los dos años. La fecha de validez del ESTA comienza a partir de la aprobación de la solicitud. Por consecuencia, el viajero debe solicitar una nueva autorización ESTA cuando su aprobación precedente o su pasaporte caduquen. Para cada nueva solicitud se facturarán los gastos implicados.

¿ Si mi viaje a Estados Unidos ha sido aprobado a través del ESTA significa que seré autorizado (a) de entrar en suelos americanos ?

No necesariamente. La autorización de viaje le permite únicamente viajar sin visado a bordo de un avión o de un crucero con destino a los Estados Unidos. En todos los casos, la decisión de su autorización de entrada vuelve a los agentes de inmigración de los puntos fronterizos o de los centros de aduana.

¿ Los viajeros bajo el VWP deben llevar imprimido su autorización ESTA al aeropuerto ?

No. El DHS informa las compañías aéreas sobre el estatus ESTA de los viajeros. Sin embargo el DHS le recomienda a los viajeros de imprimir la respuesta de su solicitud ESTA con el fin de tener una prueba de su número de solicitud ESTA.

He olvidado mi número de solicitud ESTA. ¿Como me puedo conectar nuevamente al sistema para actualizar mis informaciones o verificar el estatus de mi solicitud ?

Si un viajero pierde, olvida o no tiene acceso a su número de solicitud o a su estatus de viaje, puede recuperar su número de solicitud a través nuestro sitio web indicando su nombre, su fecha de nacimiento, su número de pasaporte y el país de emisión de su pasaporte.

¿ Si un viajero bajo el VWP ha obtenido una aprobación ESTA debe rellenar el formulario I-94W ?

La implementación del programa ESTA ha permitido al DHS de eliminar la obligación de rellenar el formulario I-94W antes de acceder a los Estados Unidos. CBP a pasado de ser un tratamiento sin papel para los viajeros VWP que llegan a través de una compañía aérea o marítima y que hayan obtenido una autorización ESTA. La mayoría de los viajeros que lleguen a los Estados Unidos bajo el Programa de Exención de Visado y que dispongan de una aprobación ESTA no necesitarán más rellenar el formulario I-94W y la tarjeta verde del  I-94W no estará más colocada en su pasaporte. El formulario I-94W siempre será requerido en los puntos fronterizos.

¿ Que debo hacer si mi autorización de viaje ha sido negada ?

Si mi autorización de viaje ha sido negada y desea viajar igualmente, deberá solicitar un visado ante la embajada estadounidense o de un consulado americano. Para más información, rogamos consultar la página web : www.travel.state.gov.

Dispongo de un visado válido. ¿ Debo de solicitar a parte una autorización de viaje ?

No, las personas que dispongan de un visado válido no están obligados de solicitar una autorización de viaje.

Privacy Policy es    |    Terminos y Condiciones    |    Socios   

© 2017: esta-online.us.com    |   Crée par: Uni Creation